среда, 24 июня 2015 г.

"О, небо, небо, ты мне будешь сниться.."

Я всегда вспоминаю его неправильно, это любимое стихотворение Мандельштама

О [море, море] ты мне будешь сниться!
Не может быть, чтоб ты совсем ослепло,
И день сгорел, как белая страница:
Немного дыма и немного пепла!

Вода цвета неба. Где-то над головой зелёные кусты калины, но я их только чувствую, потому что плыву с закрытыми глазами, лицом к ослепительному небу и слушаю подводные взванивающие полузвуки. Длинные волосы щекочут запрокинутые за голову руки. Нет я не плыву, я вообще ничего делаю, я - ничего, растворённое в блаженстве воды, жары и неба.

Дети меня возили по бассейнчику, залезали сверху, делили круги и шар.
Как это правильно, что так..



Крапиву специально для Лёвы оставили, пересадили к забору, чтобы не жгла. Единственный куст крапивы в нашем городе, случайно завезённый вместе с земляникой из средней полосы России. А я узнала вкус земляники, ещё в прошлом году). 

Я потерялась в поисках границы шкалы термометра на сосне, а Лёва уже звал меня к строителям. 

Вот уже несколько дней строительство Дома занимает всё его воображение. Я узнала столько подробностей, что кажется уже сама готова приступить к возведению собственного Дома.Леса. Стройка разворачивается в любом удобном и неудобном месте. Но балкон предложила я, после маринования меня на предмет необходимого оборудования, непадения частей опалубка на полу и прочих тонкостей Львиного увлечения. Сын заявил - "Это ты здорово придумала, на балконе!" и у нас получился настоящий, только маленький фундамент. И даже не за три дня как положено, а за один вечер.

 Опалубка из картона. Соломинки - арматура.
Раствор - песок с водой.





Всё это перепуталось в днях, в воде цвета неба, в жаре, истончающей как пергамент все чувства и в вишнёвом настроении. Наконец, вишня. Черешня хороша.. но ничто не сравнится с вишней летом. Может быть только дубки осенью).




Надо бы.. надо бы... да, сфотографировать.. ть... что-то я хотела сделать.. да.. Ну пусть будет наполовину полная пиала вишни).

5 комментариев:

  1. Ух! Как красиво, как жарко. Подсолнух прекрасный получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А в жизни лучше даже), спасибо!

      Удалить
  2. Ух! Как красиво, как жарко. Подсолнух прекрасный получился!

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, какое солнышко на страничке! А черешня - ням-ням), неудивительно, что уже наполовину))). А у нас еще нету. Только дрозды покушаются. Ваша опалубка поразила мое воображение! У нас же большая песочница, только строить! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это вишня)), я вишню больше черешни люблю)). Спасибо, Аня!)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...