суббота, 27 июня 2015 г.

Для летнего чая. Вышитая Хохлатка Полая.

Первые стежки работы впитывали пасмурный свет, молочное тепло и удовольствие летнего балкона с речным запахом песка.

Заканчивала вчера всё там же, под навесом - парусом из яркой ткани с мишкой Бруно, черешней и зноем конца июня. В стебельки вышивки вплетались новые звуки и ароматы. Лимонный базилик счастливо найденные вновь, с позапрошлого года мечтала о нём, шалфей, мята. И звенящая жара в середине дня, когда свет нестерпимо белеет в безумной вышине.
Среди моих трав как будто у самой земли, тихо, жарко, сухо, солёные губы и много воды. 

Мне кажется, что даже зимой она сохранит пахучее, луговое лето, небо, стрекотание кузнечиков и беззаботность лёгких облаков,  в каждой точке белого белорусского льна и в цветных нитках, среди которых сиреневый - первый моток мулине в моей жизни, двадцатилетней давности..



























Я выбрала картинку в Интернете случайно, всматривалась в цветные крестики и перерисовала их на бумагу. Оказалось, что это Хохлатка Полая. И ценный у неё только корень. Но я надеюсь, что вся она целиком подарит радость и сохранит лето. В подарок подруге.

8 комментариев:

  1. Какая прекрасная хохлатка! И стежочки такие ровненькие :)Не знаю почему, но ты (можно на "ты"? Я что-то позабыла переходили мы или нет), твой образ, сложившийся из микромозаики сообщений, у меня неразрывно связан с вышивкой. Такая женственная и тонкая и стежочки один за другим...Катя, я купила мед, тот, который хотела и обещала! Свежайший! Этого года! У нас во всю цветет донник! Не мед, а крем. Свою баночку мы уже распочали:) На неделе отправлюсь на почту и отпишусь, как отправлю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, с радостью на "ты", спасибо большое!!) За все слова, такие красивые), и мёд... Спасибо!!) Я даже не знала такого растения - донник, сейчас посмотрела). Какая у вас красота вокруг, наверняка.. Дух захватывает даже при мыслях о вашем крае).

      Удалить
  2. Какая красота, Катя!!! Такая летняя, нежная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, я очень рада, что тебе она понравилась)) Спасибо!

      Удалить
  3. Очаровательная салфетка, летняя и очень душевная!

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, какая прелесть! Очень красивая вышивка, стильная и душевная.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...