среда, 19 августа 2015 г.

Маленькое цветное путешествие большого Августа.

Сегодня такой день, о котором стоило бы непременно написать. Но именно 19 августа я почему-то и не пишу ничего. Делюсь с друзьями накануне, рассказываю может быть после, о том, чего не было, что не случилось или о счастье.
19 августа - день не просто так.
И даже можно было бы вспомнить о косах, ракетах, нырянии с головой, закоулках нового дома и тёплой земле и траве в тени. О том, как мы с Лёвой нюхали душицу, мелису и мяту.
Но я чуть-чуть намеренно оставляю всё это только в памяти, даже без фотографий. Иногда хочется.

А зато вчера.
Был самый обычный день. И всё те же улицы, которые уже набили оскомину даже Дому Лесу. Но. Если некоторое время, месяца два хотя бы, не появляться в каком-то любимом месте. А потом вдруг взять и приехать. Да увидеть новую стройку, припасти домой кусок кирпича, вернуться не к обеду, а совсем после. И завернуть в кондитерскую прошлогоднего июля. То уже совсем другое дело, это уже приключение. Или путешествие. Или хороший день. И красивые цвета. Которые радуют и запоминаются настроением).

"Молоко" - очаровательная крошечная кондитерская. Мы заняли прежнее место на подоконнике. И болтали с Лёвой, играли в "Я гляжу-гляжу-гляжу". Я чуть-чуть рисовала, чтобы дома попытаться воспроизвести в красках, на память. Такие картинки карандашом совсем не вышли бы у меня, чтобы понятно было мне самой даже. И вкусная еда на двоих, пробовали друг у друга. Я у сына творожный десерт, а он у меня бутерброд с сыром, помидорами и луком. Вкусонтища. А чашка у нас такая дома, белая. Мечтаю о деревянных стульях, ткани как на подушках, а главное о широченном подоконнике, Лёва даже лежал там в своё удовольствие.
Потом мы вернулись к стройке по длинной тенистой улице. Медленно растягивая послеобеденный путь.
А дома под головную боль и вечернее солнце я достала краски как и хотела.
Нет.. это совсем не просто какой-то там день, накануне 19-го. Это чудесный Август, Восемнадцатое. Лето.






4 комментария:

  1. Как я вас понимаю с Лёвой, широкие подоконники - это целый мир=) У нас они широкие, но.....На уровне моей груди. Чуть ниже=) Поэтому Артём живёт только на одном, том, что в кухне. На него можно забраться с мебели=) Он там играет в конструктор обычно.
    И чашка у нас такая же=) А о деревянных стульях и подушках - мечтаю=)))))

    Хорошо вы посидели, уютненько так)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я с детства мечтаю о широких, а у нас всегда очень узкие, даже цветы с трудом умещаются и не везде.
      Спасибо), правда хорошо).

      Удалить
  2. Тепло, уютно и радость каждого мгновения! Спасибо, Катя.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...