пятница, 20 мая 2016 г.

Суп с клёцками.

Я люблю готовить простую еду, люблю, когда сын радуется или специально просит что-то. Люблю, когда всё для рецепта есть в доме. Когда вкусно пахнет хлебом, сдобой, помидорным салатом или борщом с болгарским перцем. Я люблю есть, и особенно, когда все вместе. Люблю разноцветные салфетки, Лёвину детскую посуду, люблю свет абажура или утреннее солнце за столом.
Люблю как мы с сыном вместе стряпаем, обычно после обеда, когда свет в кухне становится мягким и дымчатым как прозрачная занавеска.

Или я для него готовлю как сюрприз, пока он на занятиях, суп с клёцками или куриные котлеты.

О супе с клёцками вспомнила этой весной у подруги.
В почти готовый, обычный суп на любом бульоне, у меня чаще из индейки или курицы, с картошкой, луком и морковью, добавить клёцки, варить 3 минуты.

Клёцки - 2 яйца, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и мука до состояния гуще, чем сметана, но не крутое тесто. Тесто беру чайной ложкой и добавляю в суп. Маленькие кусочки, потому что потом они превращаются в большие и плавают причудливыми облаками в ароматном супе.


6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Семён), это Дом Лес, я его сама придумываю, здесь всегда всё хорошо... но в жизни суп с клёцками тоже вкусный и Лёва правда его любит). Попробуйте тоже).

      Удалить
  2. Катя, как же вкусно написано! Живая картинка...спасибо за рецепт клёцек(не уверена в написании)-давно не варила такой супчик! Хороших выходных тебе, светлый человек, Катюша:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое!) И вам тёплых, добрых выходных!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...