воскресенье, 12 июня 2016 г.

Воздух. 12 июня.

Каждый год день 12 июня получается необычным.
Сегодня Львёнку 5 лет и 8 месяцев.
Если прогуляться по Дому Лесу, то отыщется 2014 год - земля - 3 года и 8 месяцев.
И 2015 год - деревья - 4 года и 8 месяцев.
А теперь воздух.

Я никогда не любила Кристалл - дом быта - стеклянная коробка с организациями и магазинами, в которые мне не нужно. Шли годы, а он всё стоял. Однажды его полностью разобрали, до фундамента и собрали снова.. точь-в-точь как прежде, казалось, что даже гвозди там остались те же. Но организаций поубавилось. Он уже не жужжал как муравейник неслышной работой мастерских по ремонту всего на свете и фенами парикмахерских - аренда дорогая. А возвышался таким ледяным Кристаллом посередине дороги в жарком лете или пасмурной зимой.




Сегодня я вошла в пустой огромный белый Кристалл, поднялась на второй этаж в сопровождении семьи и провела обеденное время в просторном спокойном кафе "Пряности" с чувством богатой тишины внутри. Сквозь стеклянные стены лился свет, с одной стороны Кремль, а с другой - чудо - тот одинокий дом на ул. Тургенева, который часто занимал моё воображение.

"Этот дом как вход в другой мир. Он стоит вдруг посредине привычной жизни удивительной тайной. Я не была внутри ни разу, но каждый раз задерживаюсь около него, стараясь разгадать, что скрывается внутри, видятся пустынные светлые комнаты с каменными гулкими полами, забытые пыльные столы, заброшенные коридоры, закрытые двери, раковина с капающей водой.. и за всем этим что-то кроется.. или было.. только что.. или 100 лет назад.." (28 апреля 2013)


Отсюда он выглядит значительнее, но проще, кондиционеры).

Чай с чабрецом, плетёные кресла и скачущий по белым огромным ступеням Львёнок вернули мне ощущение реальности и теплоты. Хорошо)


3 комментария:

  1. Катя, чудесное фото!)) Йогой занимаешься?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина). Немного и недавно)

      Удалить
    2. Весьма полезное занятие...у меня книга была Индры Деви о йоге. Но благими намерениями-известно, что!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...