среда, 15 июня 2016 г.

"Жили-были карандаши" Т. Михеева. Летним вечером

На жёлтом льняном полотенце я расставляла кружки, овсяное печенье на салфетку, первую малину мягко-красного цвета, серебристые ложки, в которых отражается заходящее солнце - удобная корзинка, всё помещается - и солнце, и сдобный вкус и летние мечты. Но сегодня у нас не просто полдник среди мяты и шалфея нашей маленькой дачи на балконе.

Сегодня мы будем рисовать. Пока Львёнок пьёт чай, заедая малиной, я читаю новую книжку, которую взяла у подруги. Сколько времени я думала о ней и так и знала, что она наша. Уже третий раз читаем.

Скоро мы разложили бумагу и открыли краски. Сначала те самые, первые, из которых получается всё. Лёвино любимое - смешивать. Он рисовать толком не рисовал, а краски смешивал, это Вселенная, которая закручивается из простых цветов, приобретая всё более тёмные, причудливые и насыщенные оттенки, чтобы в результате космос опрокинулся в необъятном листе.

Добрые слова книги дрожат и переливаются тёплыми каплями на только что политых травинках, мелких цветочках кориандра и неизвестных зелёных колосках. Я робкий Зелёный, я упрямый Красный, я невесомый и летний Жёлтый, я Небо, я закатные Облака, я пшеничные волосы Льва, я его удивительно-синие глаза, я разноцветные страницы новой книги, я весь мир, который вижу и который представляю.. 

Когда есть краски, есть всё, или нет ничего - это становится всё равно, когда водишь кистью по коже.



 люблю когда Лёва рисует в моих картинках, у него хорошо это получается, он их оживляет



  а я выдумываю у него

 И уже когда летние лёгкие сумерки касаются перил балкона, мы зайдём в дом, заварим чай с нашей мятой и сядем рядом с абажуром лесом рассказывать сказки о нарисованных картинках.







6 комментариев:

  1. Катя, уютно у тебя...чай с мятой..какие вы молодцы с сыном!)) Лёвушка-счастливый мальчик, у него такая замечательная мама!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, одновременно), а я вам пишу))
      Спасибо большое))

      Удалить
    2. Вот поэтому и подружились...несмотря на дальность в расстоянии и в...возрасте))

      Удалить
  2. Катя, какая замечательная картина с Лёвой вышла. Она пахнет летом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!) Я рада, что такая вышла, с запахом лета)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...