понедельник, 25 июля 2016 г.

Медуза - игрушка своими руками из того, что всегда есть в доме

На днях в блоге "Это интересно" я узнала как сделать медузу. Игрушка настолько простая и красивая, что мы с сыном тут же её и повторили.
Сколько интересных идей повисает в воздухе из-за нехватки материалов, времени или и того, и другого. Здесь не нужно ничего! А получается чудо)

Плавающая вверх медуза, сколько бутылку ни переворачивая, она всегда плывёт наверх!

Необходимые материалы

Бутылка побольше
пакет полиэтиленовый
краски
вода

У Татьяны Пироженко подробно описан процесс изготовления игрушки.
Но в Доме Лесе я повторю -
в уголок пакета налить немножко цветной воды (чтобы медузу было видно) и завязать получившийся конус, он должен быть таким маленьким, чтобы пройти в горлышко бутылки.

Важный секрет - завязывать нужно так, чтобы чуть-чуть воздуха в пакетике осталось.

Остальную часть пакета разрезать полосками - это щупальца медузы.

Всё. В бутылку с водой запустить медузу и закрыть крышку. Игрушка готова. Медуза всегда будет плыть наверх - это за счёт того самого воздуха, который остался внутри медузы.

Медузой сын не ограничился, тут же миллион идей, соорудил осьминога (то есть получился одиннадцатиног) из бумаги, задумал кита размером с комнату, изобрёл новый способ раскрашивания кусочком бумажки.. и ещё и ещё и ещё..

Вечером Лёва придумал подсвечивать бутылку фонариком при выключенном свете. Необыкновенная красота.. я совсем разленилась по части фотографирования, поэтому вам обязательно надо самим сделать такую штуку, и увидеть как она переливается и плывёт в свете ночного белого огонька. Настоящее море.. почти.. или океан.










4 комментария:

  1. Катя, очень бы хотелось посмотреть на это
    "Медузой сын не ограничился, тут же миллион идей, соорудил осьминога (то есть получился одиннадцатиног) из бумаги, задумал кита размером с комнату, изобрёл новый способ раскрашивания кусочком бумажки.. и ещё и ещё и ещё.."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое за интерес! Я сфотографирую одиннадцатинога и покажу), новый способ раскрашивания - Лёва отрывал кусочки бумаги, обмакивал в краску (гуашь) и делал отпечатки на основных деталях, которые должны были стать китом, синим у нас оказалось всё вокруг, включая самого Льва)). Подсветка фонариком - его идея. А остальное я толком не запомнила, это был грандиозный полёт фантазии, связанный с китом (у Лёвы это сейчас любимый персонаж, он увидел кусочек фильма Моби Дик и ужасно заинтересовался, требует читать..)) Может быть мы вернёмся к морской теме и что-то вместе додумаем, доделаем..

      Удалить
    2. Морская тема - это глубина. Затягивает.
      Наверное, у Лёвы будет стадия интереса к глубоководным рыбам))) Она часто встречается в топе популярности, после динозавров.

      Удалить
    3. Мне кажется, что это возможно. Как будто музей стал кульминацией, и хотя мы по-прежнему читаем про динозавров, но я чувствую, что динозавры могут немножко отойти на второй план. Сколько всего мне ещё предстоит узнать!!)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...