четверг, 18 августа 2016 г.

Корабль августа

Август - корабль, он плывёт по собственному маршруту, но я ничего о нём не знаю.
Я то качаюсь в мареве душного дня, то падаю в космическую звёздную ночь, не способная удержаться, остановиться у берега, нащупать дно.

Внезапный ураган с дождём вдруг сменил ватный жар, и вчера ещё снимающие с себя чуть ли не кожу, чтобы хотя бы пройти пару шагов по палубе, мы оделись в дождевики и вышли дышать. Ветер хлестал нещадно, но дождь был мягким и тонким, как августовские паутинки. В этот день уютно сиделось в кухне, и всё было к месту - малина, чай, новый и первый после моего детства журнал Мурзилка с белыми хрусткими листами, со стихами знакомых поэтов и отвратительными картинками кроме страницы с Бертой Моризо.




















А следом снова опустилась как влажное одеяло духота. Впрочем сидеть в мокрой траве на пл Ленина было даже приятно, и открывать новые старые книги, которые мы выудили в нагромождениях маленького и прохладного Букиниста. Но Лёва себя чуть не уморил, бегая по одуряющему мареву, усталость накатывает внезапно и цепко держит во время утомительных поездок, омрачая корабельные будни.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...