среда, 14 сентября 2016 г.

Витраж для лампы

Тема витражей в нашем доме становится актуальной почему-то именно осенью. Весь год я любуюсь на чудесные поделки у подруг, но ничего не предпринимаю. И только вот уже второй год осенью наступает и у нас время витражей.

Окна в нашем доме на вес золота, я их даже занавесками закрывать не люблю, мне необходимо, чтобы было видно небо и деревья. И если для прошлогоднего мы выделили кусочек окна, то в этом нужно было придумывать что-то другое. И придумалось.

Сначала я захотела просто такое окошко смастерить и при желании смотреть в него на свет, красиво), карманный витраж), их таких можно много напридумывать!
Но у нового витражика появилось сразу другое назначение, очень важное).

Ночник, у нас есть ночник, совсем не красивый, посредственный и рядовой, он пришёл когда-то вместо сломавшегося жёлтого любимого абажурчика, офисная лампа такая. И светил ночник всегда прямо в глаза, сверлил, буравил. Чтобы как-то его притенить, я втиснула к лампе как перегородку - лягуху - игрушку на руку, сшитую когда-то для сына.

Но было это такое место в доме.. каких и так много..
А теперь зато получилась лампа с ширмой), и ширмой, притеняющей яркий свет, стал новый карманный витраж с ёжиком). Очень я ему рада).

Калька цветная осталась ещё с прошлого года, пахнет маслом до сих пор). Сначала мы её красили акварельными красками, а потом растительным маслом. Дальше сушили. А можно и утюгом прогладить, как советует Даша - специалист и по витражам).
К картонной рамке приклеила кальку, а на кальку с обратной стороны мотив - настоящие листья и вырезанный из картона ёжик с яблоком.


4 комментария:

  1. Уютно, Катя! Такой свет сказочный вокруг лампы получается. И гномик выглядывает. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша)), да, наш гномик с фонариком).

      Удалить
  2. Добрая сказочная осень! Чудесный витраж и волшебное освещение.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...