вторник, 29 ноября 2016 г.

Праздник фонариков

Долгожданным и поздним получился наш праздник. Как и в прошлом году он прошёл в лучшее время, после сложностей и суеты, как остановка в осеннем дне.

И несмотря на то, что готовиться пришлось тоже в авральном режиме из-за смены планов, всё же удалось к моей радости, и к большой радости сына.

Хотелось выйти из дома. Праздник фонариков - это лес, воздух, ранние сумерки, тишина, запах листвы и волшебство в огоньках.
Но лес - это мечта.






































И



Когда совершенно некуда идти, потому что на улице грязи по колено, и в гости не получается, а воздуха и перемены места нестерпимо хочется, можно пойти в любимое кафе, и в крайнем случае заказать чай. Вишнёвый с корицей. Или облепиховый с мёдом. Или прямо целиком обед, это когда как..
И мастерить там фонарики к празднику. Какие хочется. Мне захотелось из летней забытой фотографии с цветами. А сыну с чертежом и планом. По плану вышло 4 больших кружочка, 3 маленьких, 6 прямоугольников и.. ну в плане всё указано. А потом нести осторожно поделки домой через потоки грязной весенней воды и знать, что это конец ноября и у нас так бывает, всегда. Среди свинцового серого красиво смотрятся ярко-жёлтые и красные фонарики и клочки голубого неба в вышине.






А вечером домашний театр. Музыка. Сын наряжен лисичкой. Он решил быть Коном
(о книге я писала в недавнем дневнике чтения ), ведь и Кон побывал на празднике, с огоньками и превращениями.


















И, конечно, поиск клада. Гномы намекнули, что клад в доме, но нужна куртка и шапка - значит балкон, наше летнее место чудес.
Сейчас там темно, в холодном воздухе дрожит огонёк того самого фонарика и прячется клад. Я не знаю никого, кто умел бы так радоваться как мой сын...





А потом мы варили чай гномов как продолжение театральной сказки (удачно это придумалось в день страшилок) из малины и облепихи с мёдом, сидели со свечками и смотрели мультфильмы про гномов. Вспоминали книжки.






































Спектакль имел большой успех. И я рада новой сказке, которая придумалась вдруг в сложное время начала ноября. Я расскажу о нём в другом посте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...