вторник, 6 декабря 2016 г.

Снежный кот.

Старая старая сказка). И Лёве она уже неинтересна. Поэтому он всё ещё ждёт. Чего-то совершенно волшебного. А не того, что было, было и ещё раз было. Это так сложно соединить - ожидание прежних писем с новым наполнением, каким-то. Не только для сына.

И я как могу предлагаю ему, что-то. В этот раз снег не посыпался, когда Снежный Кот отправился на прогулку. И его ждали приключения, встречи и Северный полюс. Всё без подготовки и с героями, которые уже живут в нашем доме - чёрный кот из Репки, белый кот с кухонного стола, мышка тоже Репковская. Северный полюс соорудил сам Лёва из обломков пенопласта. Импровизация в чистом виде. После неинтересных и неприятных занятий по подготовке к школе и практически перед сном я всё-таки увидела тот прежний взгляд Лёвы, когда он весь в сказке, с широко раскрытыми глазами, ловящий каждое моё сумбурное слово.


























Тихо из дому выходит
Белый кот.
Он по улицам и крышам
Идёт.
Снег за ним сверкает
И летит,
Снежный кот гуляет,
Ворожит.
Звёзды падают на землю -
Красота!
Скоро серый мир исчезнет
Без следа.
Сахарные ветви,
Снежный след.
Утром кот у печки спит,
Где ответ?
Были или снились
Чудеса?
Ночью, когда я
Закрывал глаза.

А ещё мы повесили наш снег. Распутывая его, я вспомнила слова из Трое в лодке не считая собаки. Хотя запутался он вот только в этом году, раньше к моему удивлению нити легко расправлялись.






































Старые фотографии к сказке



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...