среда, 21 декабря 2016 г.

Письмо с часами

Жили-были часы. Это были иногда летние часы, иногда зимние, иногда утренние, а иногда вечерние, солнечные часы, песочные, большие часы, иногда маленькие, иногда с кукушкой, иногда с квакушкой. Иногда домиком, иногда с гномиком.  В каждой сказке свои. Наши маленькие, коричневые и круглые. Они тикали в тишине - ТИК-ТАК-ТИК-ТАК. А если в доме было шумно, то шёпотом - тик-так-тик-так, и их никто не слышал, но они всё равно работали.

Ночью раз в неделю, кажется, в субботу, к ним приходил маленький человечек и протирал все шестерёнки, похожие на снежинки. Поэтому в воскресенье часы шли ярче, чем обычно, ну как человек в новых сапогах. Может не всякий и заметит, но сам-то он знает, что сегодня он ого-го, как идёт!) А если кто заметит, то и у этого, другого тоже как будто сапоги новые появятся, радостно становится. Вот и с часами так, если кто увидит, что часы в воскресенье тикают особенно, то и день разулыбается.

А ещё эти часы иногда останавливались. Да-да! Вот прямо брали и не тикали больше.Отдыхали, всем нужен отдых! На море, конечно, они не ездили, но отдых был что надо! И это было время без времени. Люди останавливались у окна и смотрели на небо или на поезд, проезжавший вдалеке. Или на облака. Читали стихи. Пили чай. Смотрели кино и забывали о времени. Или вдруг находили старое время, потерянное, для незаконченного дела и завершали начатое вчера или год назад. А потом часы снова начинали тикать, и начиналась новая история.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...