четверг, 5 января 2017 г.

Зима

Утреннее розовое солнце на минуты высветлило город, дом, комнаты, и снова накрыла тяжёлая мокрая серость, как будто захлопнулись ставни, задёрнули пыльные шторы.
Мы побродили по знакомым дорожкам, по влажной земле, дышали и смотрели по сторонам. Возвращались домой с ароматными вишнёвыми и брусничными пирожками, ватрушками.

Дома нас ждали чудеса. Такие, что жмуришься и греешься как будто рядом пылает осенний костёр или летнее солнце вышло ранним утром, да и теперь кружатся хороводы вокруг красавицы волшебной ёлки. Но не она ворожит и колдует, это люди своей добротой укрывают, одаривают, улыбаются). Спасибо!!




А вечером, когда спустился густой и спокойный туман, мы открыли книгу и читали, читали о снежной зиме, и о такой, как у нас, и про мороз и про оттепель, и всё так отзывалось, в каждом слове, для нас. Особенно когда шёл снег.. "падал и падал, и казалось, никогда уже не будет ему конца. Было так красиво, что Ёжик с Медвежонком вертели головами во все стороны не могли наглядеться."



А вокруг - "куда же она подевалась, зима? Тогда сбегаешь с крыльца и видишь... лужу. Настоящую лужу посреди зимы." - но теперь от этого становилось только теплее, мы же вместе, и нам так хорошо).




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...