суббота, 22 апреля 2017 г.

Дом Лес

За короткий промежуток времени у меня сломалось всё.. ноутбук, телефон, мысли.. и так далее.
Надо начинать с чистого листа, но где бы его взять, в альбоме остались только грязные.

Дом Лес, дом лес - это не блог, это дневник, дневник, о котором я знаю, что его могут прочитать все. Но бывает ещё другой дневник, в старом блокноте или в красивой тетради.. он только для одного человека. для себя. Когда-то моя бабушка разбирала старые вещи и наткнулась на старый мамин дневник, школьный ещё, с чернильными строчками, незнакомый мамин почти детский почерк, и прочитала его, даже кажется мне вслух, но я ничего не запомнила, маленькая была. Потом она рассказала маме шутя. А мама заплакала.. Я тогда совсем ничего не поняла, зато теперь знаю. И мне так хочется, чтобы Дом Лес да читали, он ведь не только мой, но всё равно дневник, чтобы читали добрые люди. Или хотя бы равнодушные.

Дом Лес - это ещё один дом, Анин дом. Это такое место, где хорошо. Он всегда был Анин, сначала один маленький и красивый, теперь другой, большой и красивый, хорошо, когда чудесного становится больше. После пыльного бездорожья за белым забором Анин дом. В саду маленькие деревья и мне хочется увидеть как они станут большими, груша и дубок, сосны и катальпа. берёза и персик, тёрн, в сентябре его ветки гнутся под тяжестью плодов до земли. Прошлой осенью Лёва сломал ветку у груши, Аня завязала бинтами, лечила руку дерева и она принялась. Теперь весь сад в цвету. Больше всего я люблю белые цветы. Я восхищаюсь всеми цветами сада, но белое и зелёное мне почему-то милей. Можно оставить детей играть и выйти рисовать дерево. Карандашом или красками, весной или осенью. Можно рисовать. Даже если не умеешь.

Дети растут. Они учатся разговаривать друг с другом. Иногда казалось, что это время никогда не наступит. Может оно и сейчас ещё не пришло. Но они говорят.

Алиса, Алиса, я хочу тебе сказать.. он стоит напротив и пальцами как птичка касается её рук, косичек, собирает слова).. - я хочу тебе сказать, там наверху я приготовлю для тебя сюрприз.. ты пока не входи, я позову.. Алиса слушает. Они друг друга слышат.

Первые ссоры по-человечески. Лёва, прости, я не хотела. Нет, не прощаю!! Созвездие Слона бывает! Да, так бывает..

Светло-жёлтое, окна, свет и тепло. Там можно просто быть. Я сижу в большой, пустой, холодной комнате и пишу текст на громыхающей пыльной клавиатуре и мне так хочется сохранить тепло и уют времени дома леса.

Мне нравится, что Аня всегда получается такой красивой на моих фотографиях, как и есть в жизни). По-настоящему. Человек, который отогревает.











15 комментариев:

  1. Катя... в твоем блоге, в дневнике всегда чувствуется и читается немножко больше чем написано, между строк. Поэтому чтобы не нарушить то личное, уязвимое и настоящее часто не знаю что писать, чтобы не казалось пустым. Спасибо тебе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, рада тебе! Спасибо! за чуткость, за добрые слова.

      Удалить
  2. Я тоже часто не нахожу слов для Дома Леса,он такой глубокий для меня. Очень лично, хоть и публично :)
    Но так хорошо что он есть. Потому что он как путешествие по собственной памяти. И пусть он будет долго-долго, как очень важная ниточка из прошлого в будущее!

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, у меня тоже в последнее время есть это ощущение - все мои мысли куда-то сломались. А сегодня приснилось, что нужно написать про почерк, даже первую красную свою пропись увидела. Утром захожу в Дом Лес - а тут про чернильные строчки. В личных дневниках есть что-то вещее, а значит, ничего не может быть зря. Пойду подвязывать мысли, авось приживутся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, и я всё думала о рукописных словах. Спасибо!

      Удалить
  4. Катюша, здравствуй! Как хорошо написано-о доверии, хороших людях...ещё раз говорю-рада, что есть такая возможность:писать друг другу, находить отклик в душе. Об Ане можно подробнее? Написать можно мне и в ВК, если здесь нельзя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я рада, Ирина.. Спасибо!
      Об Ане много есть в Доме Лесе)
      http://www.mama-lev.ru/2014/02/blog-post_7.html
      http://www.mama-lev.ru/2015/03/blog-post_21.html
      http://www.mama-lev.ru/2015/07/blog-post_18.html
      http://www.mama-lev.ru/2014/07/blog-post_9.html а здесь и Марусин календарь, отсюда взяла слова
      http://www.mama-lev.ru/2015/06/blog-post_24.html
      навскидку)

      Удалить
  5. Катя, как хорошо написала) Передай Ане привет от меня) А я никак не дождусь, когда же наши вишни зацветут..У тебя очень красивый рисунок вышел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо)) И тебе привет!

      Удалить
    2. Привет, Оксана), рада тебе! Спасибо!

      Удалить
  6. Катя, твои посты душевные, они написаны чернилами и акварелью.
    Да будет чистый лист - на лепестках цветущих яблонь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо тебе большое. Такие помогающие слова..

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...