понедельник, 31 июля 2017 г.

Песчаный карьер в Ульяновской области

Это хорошо, что сначала были самолёты. Я твёрдо запомнила - для того, чтобы летать, нужен самолёт. Иначе здесь, здесь я забыла бы, что умею только падать.

Шаг отделает меня от пропасти, шаг в бесконечность. Бесконечная даль земли, бесконечные сосны на горизонте, крошечные экскаваторы и бесконечно небо, только осыпающийся мягким песком край заканчивается обрывом.

А потом за этим обрывом, перед отвесной стеной песка маленький пологий островок , на котором мы сидели с подругой. Чувствовать как шёлковый песок чуть заметно осыпается под тобой и чувствовать возможность соскользнуть, за край..
И знать, что мне это не нужно. А нужно чувствовать каждой клеточкой свою жизнь. в которой умещается вся эта красота.

Я никогда не видела такого грандиозного пространства жизни, безмолвия и высоты. (К сожалению показать её - задача не для моего милого объектива). Я никогда не видела столько песка. Мельчайшего как пыль, белого как снег, его так дети и назвали - снегом, кварцевого песка. Безопасное расстояние подарило нам бесконечное время отдыха, когда дети были заняты, они скатывались с небольших, в масштабах карьера, гор, пересыпали песок в умиротворении, лежали, сидели, закапывались, ходили босиком, мне кажется этот карьер - мечта сына, для него всегда возможность пересыпать песок - самое главное удовольствие, с самого раннего возраста.

В моём мире макросъёмок и разглядывания капель дождя на окне этот день как выход в открытый космос.












Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...