среда, 26 июля 2017 г.

Мечты и реальность

Вот я мечтала - приеду в другой город.., это раньше, а с весны уже так - вот приеду я в Ульяновск и отправлю пару открыток подругам, они мне когда-то присылали из своих путешествий открытки, и я всегда мечтала, что тоже так сделаю. Я люблю почты в других городах и почтовые ящики. Ещё телефонные станции люблю, помню, как из Крыма звонила маме, сотовых телефонов тогда не было, а маме звонить надо всегда. И как я из любой точки даже условно обитаемого острова должна была вернуться к пункту А - телефонной станции, строго через день, отстоять очередь и позвонить из кабинки. Очередь была маленькая, телефонная станция светлая и пустая, и было лето 2003 года и всё позади, и всё впереди. Помню и почту Волгограда, ещё раньше, я отправляла поздравительную телеграмму подруге, и даже не буду писать с какими это я праздниками её поздравляла.. 26 и 19 июля. О, кто знал, что уже 19 августа станет не только днём рождения Джона Дикона.

Мы купили открытки с видами Ульяновска, надписали адреса на обороте (как оказалось это важный пункт, но не в этой истории) и всякие пожелания. И отправились на почту, я даже поняла как дойти до неё самостоятельно. Но пошли все вместе с открытками и хорошим настроением. Потом как обычно с подругой мы кричали убегающим детям, что это безобразие и машины и нужно немедленно вернуться хотя бы так, чтобы мы видели их на горизонте, но не слышали - Давай кто вперёд, ааааа, так не честно... я первый... и так без конца.
А потом Лёва "из прЫнципа" наступил вот в эту лужу в кедах, но он-то не ожидал, что на вид просто грязная грязь окажется мини болотцем, и что ноги его уйдут в чёрную жижу по щиколотки, да и никто не ожидал, никто по таким местам не ходит.

И вот мы уже бросаем открытки в почтовый ящик. мечта осуществилась, под отчаянные рыдания грязного и мокрого Льва, и вместо прогулки идём домой, всё под те же рыдания - потому что хотелось же на прогулку. а на память мне остались кеды, с которыми я просто не знаю что делать. Хотя их вид снова возвращает меня в Крым 2003 года, точно такими же были наши кеды, когда мы прошли под оглушительный ливень по бездорожью вдоль моря от Лисьей бухты до посёлка Курортное, соскальзывая на валунах и ныряя в глину, водопадами стекающую с гор.



**
Это хорошая история, смешная. Хотя Лёве и было тогда не до смеха.
Но вообще я кажется разучилась мечтать, вернее начала бояться это делать. И если раньше перед сном я радостно возвращалась в свой мир мечты, то теперь часто думаю - а вот исполнится она, так что же это будет, а?.. 
Не тот ли кошмар, который всегда снится после. Я не люблю сны, мне никогда не снятся хорошие. Но много хуже реальность, похожая на бред, невероятная правда, в которой там и тут выглядывают мои собственные мечты, искажённые до неузнаваемости, вернее живые, настоящие, а не выдуманные.

Но пост всё-таки смешной. Я написала его утром, когда проснулась раньше всех и несмотря ни на что порадовалась своему дому, тишине, лету. В сорочке, ступая босыми ногами по чистому полу,  зашла в кухню поставить чайник на огонь, я думала, что вот сейчас мне хорошо, и это.. это очень много.

10 комментариев:

  1. очень тонкое у вас понимание мира

    ОтветитьУдалить
  2. Такие воспоминания становятся якорьками хорошего и часто именно эти мелочи держат нас на плаву

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, согласна, Наталья, обычно они помогают.
      Рада новым гостям в Доме Лесе!

      Удалить
  3. Пусть почаще будет вам хорошо) Дом Лес определённо ожил после вашего путешествия!😊а кеды-это конечно печаль печальная!😊

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо!!) О, кеды..) я не теряю надежды))

      Удалить
  4. Катюша, читала твой пост и думала о почте, открытках, письмах...жаль, что такое общение заменили короткие звонки мобильного, телефонные сообщения. Кеды, конечно, жаль, но ведь это не самое страшное, правда?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, да, согласна, но и сообщения и звонки - важное, главное почувствовать, что люди, друзья рядом.. Хорошо, что сейчас есть эти новые возможности, а не терять прежнего в наших силах.
      Конечно), кеды - это всего лишь пустяк. Тревожная приписка была о другом.

      Удалить
  5. Катя, обнимаю Лёву. Вот кеды в жизни вещь нужная, но далеко не главная)))
    А мечта пусть исполняется. Не бойся. Мечта как бабочка. Не просто летает, она еще и размножается))) Оставит после себя зачаток новой мечты, которая будет сначала гусеницей, потом куколкой, и снова бабочкой полетит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо тебе большое), от нас с Лёвой, я рассказала ему о твоих словах и ему было приятно, что ты тоже так думаешь). Я недавно первый раз в жизни увидела лунную дорожку на реке, вспомнила твой рассказ и то настроение, которое ты всегда даришь своими историями.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...