воскресенье, 27 мая 2018 г.

Вверх тормашками. Спектакль по пьесе Ксении Драгунской

"- Ну теперь всё!
- Как всё?
- Да в другом смысле"

"Всё" - это "Всё, я теперь знакома с Ксенией Драгунской!" А какое у вас "всё" я не знаю.
И знакомство произошло самое подходящее для меня - в театре.
Знаете, так бывает, что всеобщие разговоры отодвигают некоторые истории, как будто я понимаю, что это уже чьё-то - уже красиво любят, много говорят, находят "только своё" - и моим это никогда не станет, не хочу вмешиваться, забрали всё уже, расхватали,до самой последней третьей-между-строчки, мне не осталось. Да и ничего страшного, мало ли у меня своего есть и ещё будет! Но когда в очередной раз встречаю это чужое, промахивает - эх, жалко, что не узнаю.

Но если это моё, то найдёт меня. И нашло.
Вчера в драмтеатре.
Они пили много чая в красивых белых чашках, пели песни, смешили и дурачились. Играли с детьми. И они услышали старое дерево, которое не чихает СО СНА, к которому никого не приВЯЗывали, оно не умеет ТОП(оль)ать, и Лёва сказал, что оно - Дуб, и это так замечательно, потому что мы с ним, значит, знакомы, а я ужасно люблю дружить с деревьями. Это было самое распрекрасное Дерево, рядом с которым бегала распрекрасная Красавица капризно-розового настроения. А ещё был Разбойник, он мне напомнил и нашего любимого Бандита, про него даже стихотворение есть у Дядиной

Однажды принцесса влюбилась в бандита,
Который водился в соседнем лесу
(там потом длинный сюжет и счастливый конец, всё как в жизни),

и Уолтера де Ла Мэра напомнил

Ака, вака, чака, ча!
Вот замочек без ключа! 
Эй, несите лампы, звери, 
Ручки нет у этой двери! 
Посвети-ка нам, луна, 
Дверь без комнаты одна! 
Воробей, стели солому — 
Это комната без дома! 
Ничего не говорите, 
Всех друзей с собой берите, 
Не стесняйтесь, заходите...





Я смотрела две истории - одну на сцене, другая сама собой возникала в голове, теперь это был мультфильм, мой любимый кстати. Он чем-то был похож на "Следствие ведут колобки", только не сюжетом, конечно. Он был только что придуманным, ярким, колоритным и остроумным.

А началось всё со слов "Снип-Снап-Снурре!"

Так что - "Всё".
Я теперь знакома с Ксенией Драгунской! И очень хочу подружиться.

Нет, не всё ещё.
Я теперь знакома и с актрисой, которая играла главную роль Бабушки-бабочки. Это первое моё подобное знакомство! 
Мы шумно вывалились из театра, Лёва уронил гору одежды и радостно запрыгал по ступеням. Гору,  потому что наш летний май внезапно в предутреннее одночасье в клочья разметал громогласный ураган, и в театр пришлось идти в куртках и кофтах, после вчерашнего "Руки-ноги голые, бегаем весёлые". А мимо проходила бабушка в солнечных очках, густым, поставленным голосом она улыбнулась детям, курткам, нам всем, и мы узнали Театральную актрису! Не нашли ручки, не вспомнили про телефон-фотоаппарат, к счастью. Но разыграли, под руководством Примадонны, изящную и чувственную сценку, которая стала кульминацией события. 
Прекрасный Саратовский театр! Браво! Было легко смеяться и улыбаться, без перерыва. Детям было так же интересно, как и взрослым, каждому по-своему и всем вместе.
Вот теперь всё.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...